BUNGA TERMURAH - BIAYA TERMURAH !!!! BUKTIKAN       HARGA CASH & KREDIT SAMA         HATI - HATI..!!! TERHADAP PIHAK YANG MENGATASNAMAKAN NEW OMEGA MOBIL BANDUNG (WWW.OMEGAMOBIL.COM) - JUALMOBIL.CO.ID      

OMEGA BANNER PROMO
OMEGA MOTOR JUAL MOBIL BEKAS KREDIT
GALLERY KAMI
KUNJUNGI SHOWROOM

OMEGA MOTOR LENGKONG

showroom mobil omega lengkong

Jl. Lengkong Besar No. 78-82 Bandung Telp. (022) 4203436 - 4214172 - 4238948 Fax. (022) 4213920


MEGA PUTRA MOBILINDO

showroom mobil bekas mpm bkr

Jl. BKR No.27 Lingkar Selatan Bandung Telp : ( 022 ) 5229923- 5226504

TIPS MERAWAT MOBIL MATIK

Mengendarai mobil bertransmisi  otomatis di jalanan ibukota  atau kota – kota besar yang tak  pernah lepas dari jalanan macet, memang lebih menjajikan kenyamanan ketimbang mobil bertransmisi manual.

Tapi di balik kenyamanan yang diperoleh, perangkat persnelingmatik membutuhkan  perawatan melebihi transmisi manual, terutama dalam urusan dengan girbox.

Berikut hal – hal yang harus anda ketahui :

  1. Automatic Transmision FluidDi dalam gearbox matik, ada fluida yang namanya AutomatikTransmission Fluid (ATF), fungsinya tidak hanya melumasi. Prinsip hidrolis dalam girbox matik memerlukan mediator. Terutama untuk mengatur perpindahan gigi Dan merapatkan plat kopling. Jadi kalau viskositas kekentalannya turun, tekanan yang di hasilkan juga akan berkurang.
  2. Proses PembakaranKarena tidak ada proses pembakaran di transmisi matik, turunnya viskositas fluida di sebabkan kontaminasi akibat masa pakai. Ini tidak bisa di hindari, Karena setiap friksi yang terjadi di plat kompling, pasti menghasilkan muatan/grum pengkotaminasi.
  3. Slip KoplingGejala kerusakan transmisi matik bias di rasakan dari slip kopling. Indikasinya terjadi ketidakseimbangan  putaran mesin dengan laju mobil. Mesin sudah meraung di putaran tinggi, tetapi mobil berjalan dengan laju yang tidak seimbang dengan deru suara mobil.
  4. Perpindahan GigiPerpindahan gigi persneling  juga menyentak, tak halus seperti biasa. Ini bias di cek dengan memasukkan persneling dengan posisi D atau R, lalu rem di lepas. Daslam kondisi sehat, mobil langsung bergerak. Bila tidak patut di curigai ada masalah di transmisi matik.

TIPS TAMBAHAN

– Jangan memasukkan tuas ke posisi P jika mobil belum benar – benar berhenti.

– Jangan biarkan mobil terparkir dalam posisi D. Kadang ini di lakukan oleh pengemudi yang terbiasa dengan mobil manual. Kebiasaan seperti ini wajib di tinggalkan, kalau tidak ingin plat kopling anda cepat rusak. Cukup dengan memasukkan tuas ke posisi P, mobil terparkir dalam posisi aman.

Juli 31, 2012
JUAL BELI MOBIL BEKAS BERKUALITAS
  • -TANPA BIAYA PROVISI
  • -TANPA BIAYA SURVEY
  • -BIAYA ADMIN TERMURAH
  • HANYA DI OMEGA MOTOR BANDUNG
  • Jl. Lengkong Besar No.78 Bandung
  • TLP : 022 - 4203436- 5226504

Trade In Kendaraan *

Harga Beli tinggi untuk mobil berkualitas. Syarat dan ketentuan berlaku*

Service Bengkel Resmi *

Layanan Service dan Bengkel Resmi. Syarat dan ketentuan berlaku *

JAM BUKA SHOWROOM
Senin08:00 sd 17:00
Selasa 08:00 sd 17:00
Rabu 08:00 sd 17:00
Kamis 08:00 sd 17:00
Jumat 08:00 sd 17:00
Sabtu 08:00 sd 17:00
Minggu ke 2 & 4 10:00 sd 15:00
Hari Libur * 10:00 sd 15:00
Minggu ke 1 & 3 Tutup
LOKASI SHOWROOM

SHOWROOM MOBIL LENGKONG

peta lokasi showroom

Jl. Lengkong Besar No. 78-82 Bandung - Jawa Barat | Telp. (022) 4203436 - 4214172 - 4238948 Fax. (022) 4213920

View Omega Motor Lengkong in a larger map

BKR 27

showroom mobil bekas bubat

Jl. BKR no.27 Bandung - Jawa Barat |Telp. (022) 5226504

View Omega Motor in a larger map

Anda Dapat melakukan Transaksi dengan menggunakan kartu ::
mastercardkredit mobil bekas visa card bca carddebit mobil bekas bca card

Site Information

    infoBeragam mobil bekas berkualitas tersedia untuk anda, silahkan kunjungi segera showroom mobil kami, untuk mendapatkan mobil yang anda idamkan. website showroom jual beli mobil bekas : www.omegamobil.com

s
hide